martes, 14 de julio de 2015

Calamares a la romana en salsa tártara

El chicharrón de calamar o calamar a la romana es un plato ideal para compartir entre amigos. Se trata de una receta que cautiva el paladar de todo el que la prueba. La carne de este molusco es muy apreciada y acompaña bien toda clase de aperitivos.

Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas o aros. Para que los calamares queden más suaves, pasarlos por agua hirviendo.Sazonamos con sal y pimienta.
En una fuente aparte batimos los huevos.
Bañamos los calamares en la mezcla y luego los pasamos por la maicena o harina de trigo.
Calentamos el aceite y freímos los aros.
Al retirarlos del aceite los vamos colocando sobre el papel toalla para que absorba el exceso de aceite.
Para la salsa tártara:
Cortamos finamente el perejil y la cebolla china. El pepino en cuadrados pequeños tipo brunoise y mezclamos todo con la mayonesa.
Servimos sobre una cama de lechuga y adornamoos con rodajas de limón, acompañados con la salsa tártara, el ají. La yuca frita acompaña de maravilla esta preparación, unas cervecitas heladas también.
Buen apetito. Chao.