domingo, 23 de julio de 2017

Cocteleando con Luchito : Manhattan

Dice la historia oficial que el Manhattan fue creado en Nueva York, en el Club Manhattan, en 1874 cuando Jenny Jerome, que más tarde se convertiría en lady Randolph Churchill, madre de Winston Churchill, organizó una fiesta para un amigo de su padre, Samuel Tilden, que acababa de ser elegido gobernador del Estado. Ella le dio instrucciones al barman de crear un cocktail especial para la ocasión, que luego bautizó con el nombre del club. Este combinado gustó tanto a los asistentes que comenzó a ser demandado en otros locales hasta convertirse en uno de los cocktails de más renombre del mundo. Teorías sobre su historia y origen : Se trata de un coctel con un pasado y una historia que lo convierten en un trago solicitado en cualquier cocktail bar del mundo con un mínimo de categoría. El Manhattan es un coctel aperitivo cuya receta puede adaptarse en función de las preferencias de dulzor o sequedad. Sus ingredientes son poco numerosos y bastantes simples y fáciles de conseguir. No obstante, no hay que olvidar que es un trago para adultos por su alto contenido alcohólico. Ingredientes : Wisky, Martini rosso, gotas amargas y cerezas.
Preparación : En un vaso mezclador con cubitos de hielo añadimos 50 ml (5 cl) Whisky  20 ml (2 cl) de Martini rosso y 7 gotas amargas . Con ayuda de la cuchara mezcladora removemos, seguidamente colamos y servimos en una copa de cóctel previamente enfriada y adornamos con la cereza. Para enfriar la copa basta con dejarla en la refrigeradora media hora antes y ponerle dos o tres cubitos de hielo para retirarlos en el momento de servir el cóctel.
Salud !
Chao.