Cocteleando con Luchito : Tom Collins
una broma que circulaba en el año 1874 en Nueva York. Esta broma consistía en llegar a un bar y preguntar a alguien si conocía a un hombre llamado Tom Collins. Evidentemente este respondería negativamente ya que era totalmente ficticio. Una vez iniciada la broma únicamente quedaría decir que este tal Collins estaba hablando en otros bares mal de él, contando cosas feas y desagradables para que éste se enfadara. Todos aquellos que cayeron en la broma de Tom Collins fueron, personalmente, precursores de la propagación de la broma en otros lugares llegando hasta tal punto que incluso los medios nacionales de comunicación de la época se hicieron eco de la broma.
La broma llegó a ser conocida como “El Gran Engaño de Tom Collins de 1874“. Dos años más tarde, el barman Jerry Thomas incluye una nueva bebida llamada Tom Collins en su libro “The Bartender’s Guide” (Guía de los barmans).
Ingredientes
- Ginebra 45 ml (4,5 cl), equivalente a una copa.
- Zumo natural de limón 30 ml
- 1 Cucharada pequeña de azúcar.
- Soda.
- Hielo.
- Naranja y marrasquinos (algunos puristas siguen respetando la decoración con dos rodajas de limón)
Preparación
En el vaso mezclador con hielo, se pone una cucharada pequeña de
azúcar, una copa de ginebra y el zumo de un limón. Seguidamente se
remueve bien con la cuchara mezcladora y se sirve, tradicionalmente en vaso largo, pero queda más "in" en copa grande. Se termina de rellenar con soda y decoramos con naranja y marrasquinos.
Gama de experiencias gustativas, del dulce al agrio y de fuerte a delicado. De la mezcladora a la copa, hacemos click con la Canon, compartimos con alegría en este blog sin pretensiones y a degustar se dijo.
Ya no tienen pretextos, prepárense uno y me cuentan. Salud !
Chao.
Variantes
- Brandy Collins (Brandy)
- Jack Collins (Jack Daniel’s)
- John Collins (Whisky bourbon)
- Mike Collins (Whisky irlandés)
- Pedro Collins (Ron)
- Sandy Collins o Jock Collins (Whisky escocés)
- Camarada Collins (Vodka)
- Juan Collins (Tequila)
- Chuck Collins (Whisky canadiense)
Gama de experiencias gustativas, del dulce al agrio y de fuerte a delicado. De la mezcladora a la copa, hacemos click con la Canon, compartimos con alegría en este blog sin pretensiones y a degustar se dijo.
Ya no tienen pretextos, prepárense uno y me cuentan. Salud !
Chao.