Solomillo a la miel
La carne de cerdo es sana, sabrosa y económica, además es una carne que suele gustar a todo el mundo, por no hablar de la cantidad de opciones que nos ofrece en la cocina.
Agradece múltiples guarniciones, salsas, hortalizas, patatas…las especias y las hierbas aromáticas también son grandes aliadas para ofrecer a nuestros comensales nuevos sabores con una misma materia prima. Personalmente me encantan los glaseados para este corte de carne, sin obviar una buena brasa o plancha.
Ingredientes para dos personas :
Orégano, tomillo, comino
1 Solomillo de cerdo en 2 o 3 piezas
2 Cucharadas de miel
2 Cucharadas de mostaza
1 Copita de cognac o brandy
Sal y pimienta
Preparación :
Salpimentar las piezas, y agregarles las hierbas el comino la miel y la mostaza, sellar en sarten con fuego alto y flambear con el cognac, dejar cocinar 3 minutos por lado y lado. Acompañar con holantao (guisantes) al ajillo y puré de papas.
Inmejorable el maridaje con un copa de vino Malbec o Carmenere.
Buen apetito.
Chao.