Kaeng kai kap het (Sopa de pollo y champiñones )


Ideal como para una noche fría como la que está haciendo hoy en Cali.
Plato de origen tailandés, aunque también encontramos una versión sublime en la cocina cantonesa.

Los caldos y sopas de la cocina tailandesa son únicos, en lo que respecta a sabor y presentación.

Cocina que utiliza el arroz para casi todo (esta sopita es una excepción) y que se esmera en combinar los sabores salado, dulce, agrio y picante en sus preparaciones.

El picante se usa con generosidad, así como el ajo, el jengibre y el cilantro.

Grado de dificultad cero, preparación en veinte minutos.

Ingredientes
1 diente de ajo machacado
1 cucharada de hojas y tallos de cilantro, picaditos
1/4 cucharilla de pimienta negra recién molida
1 consomé de pollo desmenuzado Knor
1 trozo de jenjibre entero
1 cucharadita de ají molido (opcional)
100 g. de champiñones fileteados
100 g. de pechuga de pollo, cocida y cortada tiritas
50 g. de pimentón cortado en tiritas finas
1 puñado de fideo cabello de angel
Sal y pimienta.

Preparación
En una olla con agua en punto de ebullición colocar el jengibre, el consomé, el pollo en tiritas, el ajo y el ají, durante unos quince minutos, luego agregar los champiñones, el pimentón, el cilantro y el fideo cabello de angel, dejar que hierva otros cinco minutos, comprobar la sazón, salpimentar, retirar y servir.
Prepárenla y me cuentan. Chao.

P.D. Ideal acompañar con una cervecita helada.

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