Wok de camarón

Existen una gran cantidad de recetas wok para cocinar carne vacuna, pollo, cerdo, conejo, pescado mariscos y comidas chinas con arroz, camarones y verduras.
Esta en particular, es originaria de Tailandia. La cocina tailandesa se caracteriza por ser picante y ofrecer una gran variedad de sabores y aromas. El ingrediente principal es el arroz, así como ocurre en toda la región, el cual suele mezclarse de forma equilibrada con sabores dulces, picantes, ácidos y salados. Muchos de sus platos suelen llevar como ingrediente estrella al explosivo curry tailandés (mezcla de especias picantes).
La de hoy sencilla y apetitosa, involucra camarones y verduras.
Ideal para una tarde de domingo, para salir de la rutina de pollito a la brasa o pizza.
No olviden queridos sibaritas, que la comida fácil de preparar, no deja de ser sana y gustosa, más aún si sus ingredientes son frescos y variados.
Ahora, sin más preámbulo, a lo que vinimos :

Ingredientes para una persona
- Camarones ( aprox. tres medianos)
- Arroz cocido (ojalá sin sal)
- Ajo y cebolla
- Pimentón
- Jengibre

- Arvejitas y zanahoria picada
- Rocoto o ají amarillo
- Aceite de Oliva
- Consomé desmenuzado de pollo
- Curry tailandés
- Sal y pimienta negra molida

Preparación

En el wok o la sarten con el
aceite caliente colocamos el ajo, la cebolla y el jengibre.
Luego agregamos el pollo en trozos, los camarones y el pimentón...salteamos o removemos durante cinco minutos.
Ahora, el consomé desmenuzado, el curry, la sal y la pimienta.
Poco después le sumamos el arroz y revolvemos de manera pareja. Acompañar con cervecita helada o copa de vino blanco seco.
Buen apetito.
Chao.

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