Tilapia en salsa de coco
La leche de coco es un ingrediente muy empleado en las cocinas de Asia como base de diferentes salsas, tiene una apariencia similar a la leche y se considera un producto derivado de la pulpa rallada del coco maduro y comúnmente mezclada con agua. Por estos lados del planeta también es utilizada de manera cotidiana, infaltable en la rica y variada comida de nuestra costa pacífica, componente vital en cazuelas, sancochos y encocados.Plato rico y fácil de preparar, ideal para una noche, por lo ligero y contundente, ojalá acompañado de un vinito blanco, seco y superhelado.
Ingredientes para dos personas
Filete de tilap
Aceite de oliva
Leche de coco 250ml. aprox.
Cebolla
Ajo
Azucar
Pasta de tomate
Perejil o cilantro
Limón
Sal y pimienta
Preparación
El filete de tilapia se pone a marinar con sal, limón y los ajos por 30 minutos. En un wok caliente con aceite de oliva sofríe la cebolla y el ajo, luego le adicionas la crema de coco, el azúcar y la pasta de tomate, se mezcla todo bien y se cocina unos segundos. Coloque los filetes sobre esta salsa y cocine por 20 minutos. Sírvalo con su salsa y decore con perejil. Acompañalo con patacones (platano verde)
Buen apetito.
Chao.

