Pollo al Curry

Recetas de aves al curry hay muchas y cada país oriental y muchísimos más tienen su propia versión. Esta en particular es de origen tailandés, siguiendo la línea de los últimos platos en esta página, que destaca por su facilidad en la preparación, simpleza en sus ingredientes y resultado contundente.
"Exótica", comentaron los productores del canal Gourmet, a quienes les agradezco su invitación para participar en unos de sus programas en breve.


Ingredientes por persona
1/2 Pechuga de pollo 2o0 grs aprox. en trozos ( aunque también puedes hacerla con contramuslos sin hueso)
Curry en polvo
Aceite de oliva
Leche de coco
Ajo 3 dientes
Consomé desmenuzado de pollo
Ají amarillo ( o el que te guste)
Ralladura de limón
Cilantro
Sal, pimienta
Preparación
Y esta es la parte fácil, colocamos en un wok aceite de oliva, cuando esté humeando agregamos el ajo picado, luego el pollo en trozitos; salteamos, ahora el curry, el consomé desmenuzado, el ají, salpimentamos, incorporamos la leche de coco, dejamos que se cocine un toquecito, que espese un poco y yá. Es el momento de añadir la ralladura de limón y el cilantro picado, probamos la sazón y listo, a servir.
Servimos sobre arroz blanco, ah sí, acompañamos con vino blanco o rosé helado.
Buen apetito.
Chao.

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