domingo, 2 de mayo de 2010

Arroz chaufa mixto

Cuando con la mayor inocencia se lanza arroz a los novios a la salida de la iglesia, muy pocos saben que el gesto representa la eyaculación y el semen (menos mal).
Respecto a la condición afrodisíaca del arroz, algunos sostienen que es imposible excitar a nadie con un plato de arroz, pero otros dicen que la mejor prueba de la efectividad de este grano es la sobrepoblación de China.
Y ahora, les enseñaré una de las recetas más fáciles de mi repertorio, donde el arroz justamente, es el ingrediente principal...rica y saludable , debo decir que es una de las preferidas por mis amigos, aunque existen muchas variaciones, ésta en particular queda deliciosa, y se puede servir a la hora del almuerzo o en la comida. Plato tradicional y uno de los más representativos en la afortunada mezcla de la comida China-Peruana.Ingredientes
Arroz cocido, ojalá simple, preparado con anterioridad
Ajo picado
Cebollin
Jengibre
Consomé desmenuzado de pollo y de verduras
Trozitos de pechuga
Trozitos de lomo (opcional)
Costilla ahumada (opcional)
Langostinos (opcional)

Huevos (en tortilla)
Pimienta, sal, ajinomoto o acentuador de sabor, salsa de soya
Aceite de ajonjolí de preferencia, si no hay, entonces oliva.Preparación
Necesitaremos una sarten tipo Wook, pero si no disponemos de ella cualquier otra estará bién...calentamos al fuego, y cuando el aceite este bién caliente agregamos la cebolla (dejas un poquito para cuando agregues el arroz) y el ajo picado, dejamos que dore bién pero cuidando de no quemarlo, inmediatamente colocamos el pollo y el langostino ( la carne y las costillas, si es el caso), removiendo bién para que todos los ingredientes se mezclen, doramos por espacio de 5 minutos, o un poquito más, luego exprimo el jengibre y le echo el juguito por encima, un toque de pimienta, luego el arroz, "lo freímos", ahí está el secreto de la textura final, luego la tortilla de huevo picada finamente, revuelvo, un toque de sal, luego ajinomoto una pizca no más...y ahora la salsa de soya la que le da el sabor final y sobre todo el color, revuelvo unos minutos más y agrego una pizquita de ázucar ( este es secretito de restaurante chino)...luego si se les antoja, el cebollín picado por encima a modo de decoración...sirvo y a disfrutar, una cervecita acompaña de manera formidable este plato ( hoy la elegida fué Peroni )

Preparénlo y me cuentan...buen apetito. Chao