Lomo a la Paprika

La Paprika tiene aparentemente su origen en la palabra Greco-Latina Peperi-Piper. Presumiblemente en el sur Slavo fue gradualmente cambiando de nombre de Peperke para finalmente llegar a Paprika.
Es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico obtenido a partir del secado y molido de determinadas variedades de pimientos rojos. Es ingrediente fundamental de platos típicos españoles, como las patatas a la riojana, el pulpo a la gallega, las patatas bravas o el chorizo. También otras gastronomías como la húngara lo emplean abundantemente.
Hoy es invitada estrella en la receta sencilla, novedosa y fácil de preparar, que presentamos a continuación ...

Ingredientes
200 gramos de lomo fino
2 papas
aceite de oliva
2 dientes de ajo picado finamente
1 cucharadita colmada de paprika dulce
sal y pimienta al gusto
tomillo y oregano seco, al gusto

Preparación
Trocear el lomo y saltearlo en el aceite de oliva y el ajo, cuando esta se selle agregar las papas en cuadritos y la paprika, revolver, salpimentar al gusto, agregue las hierbas secas, busque el punto de la carne que mas le guste y servir.

Una copa de vino tinto acompaña de manera ideal el plato, tambien se puede servir con ensalada de rabanito o lechuga y tomate.

Buen apetito !


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