Pollo a la miel con jengibre y soya

Para muchos, innovar en cocina, es un tema más complejo y delicado que escribir poesía o diseñar ropa.
Para mi, implica conocer bien el producto y transformarlo, sin traicionar su esencia.
Es como hacer un homenaje respetuoso a la tradición, logrando una proximidad hacia lo novedoso, de manera resuelta, exquisita y provocativa; Ah, y lo mas importante, en el camino, tratar (en lo posible) de no complicarse.

Al final, podemos obtener ( y creo que no hay mejor recompensa) una profunda comunión de sensaciones, donde se mezclan la sorpresa, el deleite y la contemplación de lo que uno tiene al frente.

A la larga, no se trata de inventar sabores, sino mas bien de rescatarlos. Eso si, de manera sencilla y contundente, como debiera ser la gastronomía y un resto de cosas en la vida, por no decir toda nuestra existencia. Vivir sin obstaculos extras, esa es la clave.
A lo que vinimos...

Ingredientes
250 gramos de pollo deshuesado (pechuga o contramuslos)
Una taza de miel de abejas
Dos cucharadas de jengibre rallado
1 Copita de cointreau o licor de naranja
Una cucharada de salsa soya china
Albahaca, romero
Sal y pimienta

Preparación
Mezclamos todos los ingredientes, impregnando el pollo con los mismos, dejamos macerando toda la noche en la refrigeradora; escurrimos un poco y salteamos en wok con aceite de oliva a fuego alto durante 5 a 8 minutos, revolvemos, retiramos y servimos. Facilito, no ?
Acompañamos con arroz blanco y zanahorias cocidas con azucar y canela, la textura de esta verdura en particular queda deliciosa cocida de esta forma y va muy bien con el sabor picantito y explosivo de nuestra preparacion, la podemos colocar a modo de decoracion alrededor del plato.
Solo me resta agregar, buen apetito.
Chao.

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