Tortellinis en salsa tres quesos

Tortellini (llamado cappelletini en Argentina) es una pasta con forma de anillo que suele rellenarse con una mezcla de carnes, lomo de cerdo, jamón crudo, mortadela y queso parmesano.
Es originario de la región italiana de la Emilia , especialmente en Bolonia y Módena, y se sirve habitualmente en caldo, con crema o en salsa.
El origen de los tortellini está rodeado de varias leyendas. Una de ellas cuenta que este plato nació en Castelfranco Emilia, provincia de Módena. Una noche durante un viaje, Lucrecia Borgia se hospedó en una taberna del pueblo, y el propietario se vio cautivado por su belleza y no pudo resistir la tentación de espiarla por el ojo de la cerradura. La luz dentro de ésta provenía de unas pocas velas, por lo que el atrevido tabernero sólo pudo ver el ombligo de la dama. Esta pura e inocente visión fue suficiente para producirle un éxtasis que le inspiró la creación de los tortellini esa misma noche. En otra versión similar, la inspiración se atribuye a un cantinero que —también por el ojo de la cerradura— espía a Venus que espera en la habitación a su amante Júpiter.

Esta receta en particular es facil de preparar y el resultado final es exquisito.
En una sarten colocar mantequilla y ajito molido hasta dorarlo; Luego, añadir los quesos, parmesano, azul y philadelphia, derretirlos, incorporar la crema de leche, hierbitas secas, pimienta y servir sobre los tortellinis al dente !
Buen apetito !

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