Cocteleando con Luchito : Vodka Martini



En la actualidad, el simbolo de un bar se representa con una copa cónica, de pie alto, adornada por una aceituna. Y si hablamos de cócteles, indudablemente se nos viene a la cabeza una imagen; la misma copa con la misma aceituna ¿Por qué? Sencillamente se debe a la popularidad de un cocktail, el más famoso de todos, el rey, el clásico, el inigualable Dry martini.
Cuenta la historia que el famoso combinado data de finales de siglo XIX o principios del s.XX, unos lo ubican en San Francisco, otros en Nueva York y otros en Venecia. Para variar una gran cantidad de versiones y yo opino, que la verdadera es la que habla que en 1910 en el hotel neoyorquino Knickerbrocker, un barman apellidado Martini ideó la mezcla para ofrecer un producto seco como aperitivo a sus clientes. Esto no hace más que confirmar que la palabra Martini no se refiere al famoso vermút italiano y que se puede realizar el cocktail con otros aperitivos secos como el Noilly Prat.
Desde entonces la popularidad de este cocktail siempre ha sido espectacular y se ha relacionado a grandes personajes de la historia:
* John D. Rockefeller, el que fuera el hombre más rico del mundo solo aceptaba como aperitivo esta suculenta combinación. Por aquel entonces el Martini era una suculenta bebida para ricos.
* Humphrey Bogart lo popularizó en el mundo del cine. .
* Hemingway, escritor y premio Nóbel, insistió en los origenes venecianos del martini y ayudó a expandir la receta.
* Winston Churchill opinaba que si dejabamos una botella de vermút seco mirando a la copa mientras la preparamos, optimizariamos el resultado.
* W. C. Fields, actor y humorista, empezaba el día con un martini, desayunaba y posteriormente se tomaba otro, por lo que los llamó “leche de angel”.
Dorothy Parker, la escritora neoyorkina, decía que un Dry Martini la mandaba al Paraíso, dos la mandaban debajo de la mesa, y tres debajo del anfitrión. Referido a las dosis hay quien dice que la misma vara de medida que corre para los pechos de una mujer corren para el Martini: uno es poco, tres es demasiado, dos está perfecto
* Para finalizar el más famoso, el agente 007 James Bond “agitado no removido” en la primera película Dr. No. Sin duda algo que no tiene perdón para los sibaritas, ya que de esta manera se agua la bebida y se enturbia. No osbtante popularizó la bebida hasta límites inimaginables.
Muchos lo denominan “la bala de plata” por su alto contenido alcohólico capaz de perforar a cualquiera y su aspecto plateado transparente.
El sistema de elaboración es acto complejo pese a la sencillez de la mezcla. Sin duda la aceituna más famosa del mundo ha creado muchos foros de debate. Además prepararlo con vodka es una alternativa a la manera tradicional de tomarlo que brindan muchos bares en el mundo
Ingredientes:
6 Partes Absolut Vodka
1 Parte Martini seco
1 o 2 Aceitunas verdes enteras
Cómo hacer la mezcla :
Llenar un recipiente de mezcla con hielo. Añadir todos los ingredientes. Remover y colar en una copa de cóctel refrigerada. Decorar con aceituna verde...y si de cócteles se trata, en Cali  Bio Natural Chill tiene una variedad de lujo, música espectacular en un ambiente natural y fresco; bartenders expertos y anfitrionas simpatiquísimas. Si están de visita en Cali o si viven acá, sin lugar a dudas deben ir a conocerlo.
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Allá nos vemos. Chao.

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