Arroz chaufa de mariscos

El arroz chaufa es uno de los platos más representativos del chifa (comida peruano-china). Consiste en un arroz frito con verduras, entre ellas la col y la cebolla china, además de tortilla de huevo en trozos y carnes o mariscos al gusto, salteados a fuego alto y muy rápido en un wok, con salsa de soya y aceite. Se conoce de la publicación de la receta de este plato en la revista «Oriental» ya en el año 1935.
El origen del nombre proviene del idioma chino y significa "arroz frito"

Ingredientes para 2 personas :

  • 2 huevos batidos.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de ajo picado.
  • 1 cucharada de kion o jenjibre picado.
  • 1 cda de pimientos en cubos.
  • 2 tazas de arroz cocido sin sal.
  • 1 cucharada de salsa de ostión.
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí.
  • 1/4 taza de cebolla china picada.
  • 10 camarones grandes limpios.
  • 1/2 taza de calamares en aros.
  • 1/4 taza de pulpo cocido y picado.
  • Aceite vegetal.
  • Sal al gusto.
  • Preparación :
    Freír en una sartén los huevos batidos y cortarlos en cubos.
    En un recipiente, los camarones, los calamares y el pulpo picado con sal al gusto. En un wok o una sartén a fuego alto, añadir aceite y agregar los mariscos. Saltear durante cuarenta segundos. Retirar del fuego y reservar.
    En la misma sartén o  wok, añadir un poco más de aceite y agregar el ajo, el jenjibre y los pimientos en cubos; dorar durante unos segundos e incorporar el arroz cocido. Saltear a fuego alto durante veinte segundos e incorporar los mariscos previamente cocinados junto con  los huevos en cubos. Sazonar con sal, salsa de ostión, sillao, aceite de ajonjolí. Añadir la cebolla china y saltear a fuego alto. Retira del fuego cuando los ingredientes se fusionen y sirve.
    Buen apetito. Chao.

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