Espaguetis con albóndigas

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La palabra albóndiga es un término procedente del árabe al-bunduqa, "la bola". Los árabes enseñaron a los europeos a preparar este guiso de bolas de carne. El historiador granadino Luis del Mármol documenta el término en su Descripción general de África (1573): "Venden fideos, almojábanas y albóndigas hechas de carne picada con especias y fritas en aceite". En Argentina, se preparan de tres modos distintos muy similares a la forma española: hervidas (para esto generalmente se rebozan con harina refinada de trigo). Fritas: se hacen con carne de vaca picada y un rebozo semejante al de las milanesas: con huevo, ajo, perejil y pan rallado. Después de freírlas ligeramente, se terminan de cocer en una salsa hecha tradicionalmente a base de un sofrito de cebolla, rodajas de cebolla, harina, vino blanco y especias; fritas (para esto se suelen rebozar con pan rallado) y; cocidas al horno. Se sirven generalmente como primer plato durante los inviernos y otoños con salsa, papas (patatas), arroz y carne vacuna.

Ingredientes :
Para las albondigas:

  • 500grs. de carne mitad ternera mitad cerdo .
  • 1 Huevo .
  • 1 Cebolla (cortada en daditos)
  •  Pan rallado o harina de pan
  • 1 Chorro de aceite (75cc. aprox).
  • 50 cc.de leche .
Salsa:
  • 1,5 Cebollas .
  • 1/2 Cabeza de ajos con su piel (pequeña).
  • 1,5 Zanahorias grandes.
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 tomates . -200 c.c. de caldo de carne.
  • Romero
  • Tomillo
  • Pimienta 
 Preparación :
En una fuente mezclamos la carne cruda, el huevo, la leche y el pan rallado. Damos forma a las albondigas, las pasamos por harina y freimos. Reservarlas. En el aceite donde hemos frito las albondigas agregamos cebolla, zanahoria y ajo. Luego añadimos 4c/c de harina (aprox.) . Agregamos el vino, el tomate, el caldo de carne, la pimienta, el romero, el tomillo...echamos las albondigas ya doradas. Dejamos cocinando a fuego suave 15´ a 20´aprox. Servimos de inmediato sobre los espaguetis al dente, adornando con perejil.  Acompañamos con pan francés y copa de vino merlot.
Buen apetito.

P.D. : A modo de consejo, para que las albóndigas queden más suaves y jugosas agrega una cucharada de aceite de oliva virgen extra a la mezcla de la carne.

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