Filetes de Salmón en salsa de limón y azafrán

El salmón es un pescado que se puede consumir fresco, ahumado e incluso crudo, muy típico en la gastronomía Asiática. Pertenece al grupo denominado peces azules, que son aquellos que poseen un alto contenido adiposo, por lo que se les considera “peces grasos”, por lo tanto es una fuente importante de ácidos grasos poliinsaturados, o sea, omega-3, tan importantes en nuestra salud cardiov
ascular, debido a que disminuye los triglicéridos y el colesterol de nuestro organismo. También se asocia con el desarrollo y el buen funcionamiento del sistema nervioso visual.    Y por último, ni que decir de su color tan característico y llamativo. Difícil de denominar, pues ese color rosado tan atractivo, tiene ya su propia denominación. 
Ahora sí, a lo que vinimos...
Ingredientes:
4 Filetes de Salmón
Aceite

Sal y pimienta blanca
Para la salsa:
100 gr. de mantequilla
El jugo de 2 Limones
Perejil fresco picado
Unas hebras de azafrán
Una cucharadita de azúcar
Sal y pimienta blanca


Elaboración:
Se salpimientan y se pasan por la sartén los filetes de salmón hasta que estén dorados por fuera.
Se retiran y en la misma sartén agregamos la mantequilla el jugo de los dos limones el azafrán y el azúcar.

Incorporamos los filetes de salmón que habíamos reservado y lo dejamos cocinar un par de minutos.
Para finalizar corregimos el punto de sal y pimienta y agregamos el perejil picado.

Acompañar con puré de papas o arroz, y por supuesto una copa de vino blanco heladito. 
Buen apetito.
Chao. 

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