Lasagna
Lasaña o Lasagna es un plato de pasta de origen italiano formado por capas de pasta de forma laminada
intercalando la carne
picada con la salsa
de tomate y cocido al horno con salsa
bechamel y queso; el relleno de carne picada se puede reemplazar por otros
ingredientes, como verduras o mariscos.
Preparación de la lasaña: Varia según la región de procedencia de la receta, la más conocida es la Lasaña Boloñesa que lleva el Ragù Bolognese como relleno y dos tipos de salsa (salsa de tomate y la salsa bechamel). Pero existen gran cantidad de recetas diferentes de Lasaña.
También se utiliza la palabra lasaña para llamar a las pastas que se utilizan para preparar el plato. Aquí hay una receta genial, una de las mejores que he probado y que preparamos y degustamos hace poco.
Inmejorable acompañarla con un vino tinto robusto frutal, una buena ensalada y el infaltable pan francés crujiente.
Buen apetito.
Chao.

