lunes, 17 de julio de 2017

Sopa criolla

Las  sopas son platos muy arraigados en el Perú. Muchas tienen su origen en los antiguos pobladores prehispánicos y otras llegaron de España durante la época de la colonia española, fusionándose con ingredientes locales para luego ser parte de las comidas criollas.
Las sopas son muy populares en el Perú, a tal punto que muchas personas, principalmente de la sierra, acostumbran a tomarla todos los días, inclusive en el desayuno.
Una de las sopas más sencillas, ricas y fáciles de preparar es la tradicional la sopa criolla, muy parecida a la "sopa a la minuta", pero se diferencia en que lleva,  huevos y un aderezo con ají panca.
Ideal para recomponer el cuerpo al día siguiente después de una noche de rumba y cócteles con los amigos.
Un verdadero "levántate lázaro" fácil de preparar, casi al instante, que te dejará como nuevo, listo para una nueva batalla.
Ingredientes :
 Solomillo
 Aceite de oliva
 Sal
 Cebolla roja
 Ajo
 Tomate
 Orégano
 Comino
 Pasta de ají panca
 Una hoja de laurel
 Caldo de res
 Fideos
 Dos huevos
 Leche
Preparación : 
 Dejemos que el maestro en el video nos dé el toque por esta vez...


Buen apetito.
Chao.