sábado, 2 de enero de 2016

Espaguetis con ají de langostinos

Empezar el año con un plato afamado y respetado en Perú y en Italia, impregnado de sabores, de fusiones y a todas luces maridaje perfecto para el paladar de sibarita que se respete. Receta que privilegia a la pasta y por supuesto a la exquisita salsa.
Básicamente la preparé como un ají de gallina, reemplazando la pechuga deshilachada por los camarones.
Ingredientes  para 4 personas
1 kilo de camarones limpios
1 Cebolla roja grande
3 Dientes de ajo picado o molido
4 Rebanadas de pan de molde (tajado) remojados en crema de leche (un tarro)
3 Cucharadas de queso parmesano

Caldo de pescado Ají amarillo ( dos cucharadas) desvenado, sin pepas, hervido previamente y licuado
Cilantro o perejil
Sal y pimienta

Preparación :Limpiar los camarones y colocar en tazón con hielo
Retire la corteza del pan, remójelo con la crema de leche o leche y prense con el tenedor.
Corte la cebolla roja en brunoise (como para guiso o aderezo)...pique o muela 3 dientes de ajo. 

Caliente aceite en una sarten, agregue la cebolla, deje dorar unos minutos, añada el ajo, sazone con sal y pimienta, remueva todo el tiempo, agregue el ají amarillo, remueva, añada los camarones y removemos por 5 minutos, ahora el pan remojado en leche, un poquito de caldo de pescado, también el queso parmesano, rectificamos la sal y listo Servir sobre la psata caliente. Copa de vino blanco heladito o champaña que quedó del 31 compañia ideal.
Buen apetito.
Chao.